人が立ち入らない手付かずの自然が残る神聖な場所で、アサイーの木は濃い紫色の実を房状につけます。見た目や大きさはブルーベリーに似ていますが、アサイーの実のほとんどは大きな種からできています。この紫色の果皮は、非常に優れた栄養があり、何世紀にもわたってアマゾンの原住民が主食として利用してきました。
アサイベリーの90%は種子で、種子の10%だけが食用となる皮です。これを水ですりつぶすと濃厚な紫色のピューレとなり、アマゾンの住民の主食となっています。
アサイーには、免疫システムを高め、健康な細胞を維持することで、健康と長寿をサポートするファイトケミカル(有機植物化合物)が豊富に含まれています。抗酸化物質アサイーには16種類の抗酸化物質が含まれており、有害なフリーラジカルを体外に排出します。
アサイーには、卵に似たタンパク質成分があります。これは筋肉組織の形成、修復、保護に役立ちます。オメガ脂肪
アサイーには健康的な脂肪がたくさん含まれており、血中コレステロールの維持をサポートします。低血糖指数
アサイーの低GI値は、体重のコントロール、心臓病の予防、肉体的持久力の持続に役立ちます。
アサイーには、人体に必要な必須アミノ酸と栄養素がすべて含まれていることが研究結果で明らかになりました。代謝機能を維持し、免疫システムをサポートして病気を予防します。